Александр
2
All posts from Александр
Александр in Александр,

НПФ "Благосостояние" уверен в надежности инвестиций в проекты "Мечела"


Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) "Благосостояние" уверен в надежности инвестиций в проекты, обеспечивающие вывоз угля с Эльгинского месторождения в Якутии в порт "Ванино" на Дальнем Востоке, принадлежащих ОАО "Мечел" (РТС: MTLR).

"Совершенно очевидно, что теперь собственник месторождения и порта сделает все, для того, чтобы вся схема работала для него эффективно в рамках единой транспортной цепочки. Это вполне разумная инвестиция фонда с понятной эффективностью, поскольку она защищена интересами собственника и грузоотправителя", - заявил глава совета НПФ, президент ОАО "Российские железные дороги" (РТС: RZHD) (РЖД) Владимир Якунин. "Это осознанное решение руководства фонда, и оно несет за него ответственность, в том числе перед советом", - подчеркнул он.

Интересы "Благосостояния" в этом комплексном проекте сводятся к "надежному размещению своих денег": "Чтобы у них была пусть и минимальная, но надежная рентабельность, чтобы они не съедались инфляцией", - отметил В.Якунин. По его словам, оценки показывают, что "с момента запуска Эльги участок железной дороги до порта с точки зрения объемов перевозки станет коммерчески окупаемым на горизонте 15 лет".

Полный текст интервью см. на сайте: http://www.finmarket.ru/z/nws/interview.asp?id=3359290&r...