Элвис Марламов
109
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Взгляд на рынок

Долгожданная коррекция последних дней привела к сильной просадке рынков, после 300 пунктов практически непрерывного роста по ММВБ инвесторы с удовольствием начали фиксировать прибыль. Те кто торопился купить по 1500-1550, конечно не догадывались, что можно будет купить и дешевле.

Причины падения, это не Греция, а желание зафиксировать прибыль и высадить ненужных пассажиров, дать им молотком по пальцам, чтоб не слишком впадали в оптимизм, вот на 1600 уже можно будет распускать оптимистичные настроения, а пока надо охладить пыл.

Думаю не зря нас затащили на 1550, как раз под сентябрьские пики. Уж очень хорошая точка. Специально, чтобы на новой волне роста ушли выше и октябрьских и сентябрьских уровней. Не исключая заход на 1400 на плохом ФРС и Каннах и других слабопредсказуемых событиях, считаю что предпочтительнее ждать в лонгах выхода индекса за 1550 пунктов.





Тренд растущий с моей точки зрения, не то что в феврале-сентябре, поэтому откаты надо выкупать. Инвесторам нужно откупать проданные на вершине позиции Покупать выгодно мишкам которые шортили в середине октября, покупать выгодно умным мишкам которые шортили на пике, покупать выгодно управляющим которые пропустили рост. Кому выгодно продавать, я таких не знаю.

Добавлено 2 ноября 2011, 12:11

P.S. Выгодно продавать тем кто купил вчера после возобновления торгов.