idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки закрылись разнонаправленно, Китай в сильном плюсе

Азиатские индексы закрылись разнонаправленно в четверг, в среднем с умеренным понижением. Вероятно, инвесторы решили частично зафиксировать прибыль после существенно роста в предыдущие дни и подождать дальнейшего развития событий на рынках.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0.4% до 131.1 пункта, при этом снижение индикатора стало первым за последние семь торговых сессий. Японский Nikkei 225 потерял 1% на фоне вышедших сегодня слабых статданных по заказам на производственное оборудование в стране за август. Гонконгский HangSeng понизился на 0.7%, новозеландский NZX 50 и сингапурский Straits Times – на 0.4%. В то же время китайский Shanghai Composite подскочил на 3% в рамках «догоняющего роста» – рынок акций КНР был закрыт почти неделю из-за праздников и пропустил ралли, наблюдавшееся на ведущих мировых фондовых площадках. Австралийский ASX 200 повысился на 0.2%, южнокорейский KOSPI– на 0.7%.

Акции японского оператора торговых центров Aeon упали на 7.2% после того, как компания неожиданно зафиксировала чистый убыток по итогам своего 2-го финквартала.

Капитализация тайваньского производителя одежды Eclat Textile рухнула на 10% в связи с тем, что аналитики Macquarie Group понизили рейтинг акций компании до «нейтрально» с «выше рынка».

Бумаги сингапурского производителя пальмового масла Golden Agri-Resources подешевели на 5.4% на фоне снижения стоимости фьючерсов на пальмовое масло третий день подряд.

Курс акций японской Fast Retailing, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии, опустился на 2.3%, поскольку финансовые результаты компании за прошедший фингод и прогнозы на текущий фингод не оправдали ожиданий рынка.

Между тем, в Китае лидерами роста стали акции технологических и фармацевтических компаний. Так, бумаги East Money Information и Guangzhou Baiyunshan Pharmaceutical подскочили в цене на 10%.

Кроме того, неплохим спросом пользовались акции девелоперов и автопроизводителей. Стоимость бумаг Poly Real Estate выросла на 4%, Great Wall – на 10%, SAIC Motor – на 6.8%.