Юлия Афанасьева
7
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Идейки на недельку

По пятницам я обычно не спекулирую. Люблю посвящать этот день новым исследованиям и построению торговых планов на будущую неделю.

В среднесрочном портфеле приоритетной задачей на следующую неделю я считаю дополнение позиций, которые уже есть по ГМК «Норильский никель», «Лукойлу» и «Северстали». В принципе с «Лукойлом» и «Северсталью» я фактически разобралась, а вот ГМК пока только 5% в портфеле. Также на следующей неделе я приму окончательное решение по ближним ОФЗ.

Из новых бумаг по традиции буду смотреть что-то что будет закрывать реестр, так как здесь можно найти что-нибудь по настоящему вкусное. Сегодня последний день, чтобы попасть в реестр по «Магниту», чтобы получить дивиденды. После отсечки эти акции в среднем снижаются всего на 5-6%, и восстанавливаются за 5-7 дней. Но прельстить эти бумаги меня не могут – факты, фактами. А график прежде всего. В обзоре от 2 апреля 2015 года я показывала на графике «Магнита» сложную фигуру «брильянт», и он пока не рассосался. Так что «Магнит» - не манит!

Из-за «брильянтов» проблемы и со спекулятивным портфелем. Любимый контракт Si сошел с дистанции для меня пока в «брильянте» с границами 55000-49900. Фьючерс на индекс РТС способен к сильным движениям только выше 115000 или ниже 100000 пунктов. Так что на следующей неделе вероятнее всего спекуляции я буду проводить на «запасных аэродромах» – фьючерсах «Газпрома» и «Сбербанка». Если вы спекулируете акциями, то эти же бумаги, больше чем иные, для вас построят множество игровых моментов на следующей недели. Это бывает не часто и это очень хорошие моменты, когда самые ликвидные акции рынка дают чистые ходы.

Отдыхайте хорошо – нас ждут великие дела!

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)