Григорий Янченков
6
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

сегодня

Добрый день. Вчера пресс-секретарь Трампа опять высказался за сделку с РФ. Весело)))

Вчера же вечером вдруг всем рассказал сайт Финама, что Сбер вырос из-за того, что Мудис поднял прогнозную оценку с негативной до стабильной. Хотя с утра вчера об этом никто не говорил.

Сегодня: аукцион ОФЗ (его кстати второй раз проводят, нет спроса на длинные ОФЗ, инвесторы хотят премию за риск))) - спрос на рубли вырастет, рубль будет крепчать, как я и предполагал ранее. Жадность победит страх. Поэтому Сбер будет снижаться.

Но снижение по растущей тенденции последней недели не должно быть ниже 165-166.... так как логика здесь проста : первый минимум 160, потом 162, затем 164, ну сегодня не должны быки пустить медведей ниже 166... может кратковременно на 165, но потом отскок и закрытие выше 166. А в русле бычьей тенденции должны всё-таки выйти выше 167.54 (зеркального уровня), который вчера устоял. А сегодня от него открылись вниз. Как вчера и рассуждал - сужение колебаний возле 167 может привести к сильному направленному движению, но видимо уже в понедельник, т.к. сегодня последняя сессия и никто в позы вставать не будет. Тем более минутки ФРС на носу. 

А так сегодня будет игра по стакану: будут собирать ликвидность вверху, потом внизу))) Идей-то нет. Поэтому смотрите на курс рубля: 10 копеек вверх и сбер вниз, 10 копеек вниз и сбер вверх)))

Удачи.