Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Индекс потребительских настроений в США вырос до 11-летнего максимума

В пятницу доллар получил значительную поддержку после публикации данных по индексу потребительских настроений от университета Мичиган в США. Впервые с ноября 2003 года курс единой европейской валюты упал ниже отметки $1.15. В ходе торгов курс достигал $1.146.

В январе предварительный индекс университета Мичиган вырос до 98.2 — самого высокого уровня с января 2004 года. В декабре индикатор находился на уровне 93.6, и аналитики ожидали, что он вырастет только до 94.1. После публикации этих данных доллар прекратил пятидневное падение против японской иены. Индекс доллара DXY вырос в пятницу с 92.16 до 92.75.

Аналитики VistaBrokers считают, что рост числа рабочих мест и дешевеющий бензин помогли американцам позитивнее смотреть на перспективы роста экономики.

Также эксперты отмечают, что давление на евро на минувшей неделе оказывало решение Национального банка Швейцарии отказаться от «потолка» курса франка к евро. Решение стало для рынков сюрпризом, и реакцией на него стала высокая волатильность и активные движения валютных пар, в которых присутствует франк. Индекс JPMorgan Chase & Co, показывающий уровень волатильности на валютных рынках, вырос до 11.68 - максимума с июня 2013 года.

Национальный банк Швейцарии удерживал курс EUR/CHF на отметке 1.20 с 2011 года. Также регулятор объявил о снижении основной процентной ставки.

Новая неделя на финансовых рынках будет отмечена ожиданием заседания Европейского центрального банка 22 января. Инвесторы ждут, что Марио Драги объявит о запуске программы количественного смягчения.