Teletrade
0
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

​ Российский рынок готовиться к началу коррекции


Несмотря на тот факт, что пока индекс ММВБ удерживается в области максимальных значений, на его графике уже можно разглядеть признаки усталости от роста. За вчерашний день в весе прибыло всего 0,09%, но торговля двух последних дней проходит за пределами линии поддержки растущего с 18 августа тренда.

При этом если если соединить между собой максимумы индекса, начиная от 13 сентября, то все они лягут на одну линию сопротивления, а вкупе с уже пробитой линией поддержки, всё это напоминает фигуру восходящий «клин» с традиционными для нее признаками - дивергенциями как по RSI, так и по MACD.

Хочется также отметить, что в виду того, что осцилляторы дают опережающие сигналы самое время обратить внимание на них. К примеру RSI уже вышел вниз за пределы долгосрочной линии поддержки, которая велась от середины июня.

Сила растущего тренда тоже понемногу начинает угасать, если вы посмотрите на индикатор ADX.

Рынок начинает давать недвусмысленные сигналы к началу коррекции и что самое интересное, это происходит вблизи 61,8% уровня Фибоначчи от предыдущего падения. Классика жанра! Но её полноценного запуска я начну ждать только после прохождения уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях вниз, то есть после закрепления под уровнем 2080 пунктов.

В случае развития коррекции, первой целью снижения станет район 2045-2055 пунктов - уровень поддержки растущего тренда от 15 июня и зона локальных минимумов 14-25 сентября.

И только пробой этих значений окончательно поставит точку в текущем росте.

Аналогичная картина прорисовывается и на графике обыкновенных акций «Сбербанка», которые угрожающе приблизились к линии поддержки своего длительного тренда на повышение. Полагаю, что максимумы в них мы уже увидели и теперь пора готовиться примерить «шорты».

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд