5dtrade
10
All posts from 5dtrade
5dtrade in 5dtrade,

Три стадии развития в трейдинге.

Очень часто люди хотят получать результат от торговли на бирже, минуя основные стадии развития, о которых я и буду говорить в этом посте. 

Я думаю, что эти стадии касаются не только трейдинга, но и любого иного вида деятельности. Разве что последний пункт будет отображаться в иных интерпретациях.
Итак, какие стадии развития присутствуют в любом виде деятельности:
Первая - это стадия приобретения знаний. К этой стадии необходимо подходить крайне серьезно, потому что вы будете тратить время, деньги, силы, эмоции на то, чтобы получать основу для работы. Можно, конечно, сделать так, как мы все привыкли делать: идти в институт на специальность, которая нам не интересна, учиться пять лет ради корочки, а потом просто идти на работу в другой вид деятельности, который вообще не соответствует полученным знаниям в институте. Да, к сожалению, со знаниями, которые приобретаются относительно торговли на бирже, большинство делает тоже самое – учатся, потом торгуют все подряд, но только не то чему учились. Выбрать стратегию и получить по ней максимум знаний, является одним из приоритетов любого будущего трейдера. А если вы начали изучать стратегию и она вам не подошла? Да, бывает такое, для этого я вам рекомендую прочитать вот этот пост, и начать изучать другую.
Следующая, немало важная стадия – это стадия приобретения навыков. Если вы думали, что потратив месяц-полтора на обучение, это все что нужно для зарабатывания, вы глубоко ошибаетесь. На вторую стадию уходит во много раз больше времени, чем вы тратите на обучение. Ок, если вы уже опытный трейдер и у вас есть какие-то психологические установки по торговле. Здорово! У вас процесс пойдет быстрее. Но если вы новичок, то думать о каких-либо серьезных результатах сразу после обучения не стоит. Залог успеха трейдера не в знании и понимании рынка, а в том, чтобы этим знаниям и пониманию следовать. Быть верным себе, иметь дисциплину следовать полученным правилам (я думаю правила есть в любой торговой системе), вот на что тратят трейдера не один год свой трейдерской карьеры. И я бы рекомендовал не спешить с завершением этой стадии.

Чем больше времени вы потратите на оттачивание навыков, работе над четким исполнением торгового алгоритма, тем больше у вас шансов не обжечься на последнем этапе развития.
Последим, малодоступным для большинства трейдеров этапом, является стадия зарабатывания. Проблема многих разочаровавшихся в торговле на бирже - это то, что они пытаются как можно меньше времени уделить первой, а особенно второй фазе и начать сразу зарабатывать . Ребят, так не бывает, ну вот не бывает и все. Вам все равно нужно разобраться в работе, все равно нужно отточить навыки и сформировать дисциплину. Большинство приходит на рынок с одной лишь только целью, «скосить бабла» -, да хорошая цель, не спорю, но деньги - это следствие правильной работы, а не следствие желания их иметь. Когда вы уже видите , что полностью контролируете себя; полностью понимаете свой торговый алгоритм; вы четко можете следовать плану поставленному перед сделкой; вы умете принимать убыток - вот тогда уже можно повышать объем сделок. На стадии зарабатывания все, что вам придется сделать, так это только изменить лотаж. Да, все так просто, нажатием всего-то пары клавиш вы переходите на заключительную фазу. Или вы думали, что в трейдинге зарабатывают высиживанием огромных движений на 1 лот? Нет, объем позиции, вот что является хорошим критерием для повышения заработка, но никак не количеством взятых пунктов. Ну и, конечно же, к увеличению лотожа необходимо подходить системно и не спеша, чтобы как можно меньше "обжигаться".

Зарабатывайте!

Источник статьи: http://5dtrade.com/rcx