Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Эпидемия смелости с детьми и старушками

Против «Магнита» возбудили уголовное дела за задержание школьниц

В Барнауле сотрудники магазина обвинили в краже и удерживали в подсобке до приезда родителей двух 12-летних девочек.

Следственное управление СК по Алтайскому краю в четверг сообщает о возбуждении уголовного дела по факту незаконного лишения свободы двух школьниц сотрудниками магазина «Магнит» в Барнауле. По данным следствия, третьего марта сотрудники барнаульского «Магнита» обвинили двух 12-летних девочек в краже шоколада. «Детей длительное время необоснованно удерживали в подсобном помещении до приезда родителей», - говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники магазина заставили девочек вывернуть карманы, однако краденного не обнаружили. По данным ТАСС, директор магазина извинилась перед родителями одной из девочек. Сейчас следователи допрашивают детей, родителей, сотрудников торговой сети. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Торговая сеть «Магнит» оказалась в центре внимания общественности после трагической смерти 81-летней блокадницы, которую в петербургском магазине сети заподозрили в краже и отправили в отделение полиции, где она скончалась от сердечной недостаточности. После стало известно, что пенсионерка из магазина ничего не украла.

В результате трагедии директора магазина Ольгу Конюхову обвинили в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Конюхова находится под подпиской о невыезде.

В «Магните» также прошла проверка, в результате который были выявлены многочисленные нарушения. Второго марта он был закрыт судом на 25 суток.

Фото: Максим Блинов / © МИА РС