PropUnion
1
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Доллар растет из-за ожиданий увеличения процентной ставки

Из-за усилившихся ожиданий увеличения процентной ставки доллар показал самый высокий уровень за последние три месяца, в то время как Европейская и Азиатская фондовые биржи потеряли позиции.

Глава Федерального Резерва Дженет Йеллен и двое ее коллег считают, что декабрь — это «реальная возможность» для увеличения процентной ставки.

«Рынки до сих пор переваривают то, о чем вчера говорила Йеллен. Указывает ли это на неоднократные увеличения процентной ставки», - сказал трейдер из Peregrine and Black, Маркус Хубер.

Увеличение процентной ставки в декабре очень вероятно. Инвесторы выводят деньги перед завтрашним выходом платежных ведомостей несельскохозяйственного сектора.

Цены на денежном рынке свидетельствуют о более чем 50%-ном шансе увеличения процентной ставки в следующем месяце, а индекс доллара вырос на 0,15% до 98,135, после скачка на 0,8% в среду.

В четверг доллар вырос до $1,0834 в отношении к евро.

Решающим моментом станут данные по США в следующие 5 недель. Данные, вышедшие в среду, свидетельствуют о том, что частные предприниматели стабильно нанимают новых работников, а сектор оказания услуг процветает — все это соответствуют сдержанному оптимизму Йеллен.

Согласно данным от Thomson Reuters StarMine, 50% европейских компаний подтвердили прогнозы аналитиков по их доходности.

Европейская фондовая биржа и рынок облигаций сейчас еще более уверенны в том, что ЕЦБ вольет еще больше денег в экономику еврозоны в противовес Федеральному Резерву.

Спред между двухлетними облигациями США и Германии максимально расширился за последние девять лет, подчеркивая разницу взглядов на политику по разные стороны Атлантического океана.

«Судя по всему, нам необходимо всерьез приготовиться к тому, что два главных центральных банка пойдут в противоположных направлениях монетарной политики, начиная с декабря», - высказал свое мнение Martin van Vliet, старший стратег курсов из ING.

https://propunion.com/