Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

"У нас в братстве деньги всегда были и есть. И у нас не принято об этом говорить..."

Лидер «Антимайдана» объяснил строительство люксового особняка доходами своей жены

Сенатор Совета Федерации, лидер общественного движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин объяснил, как он строит особняк в элитном подмосковном поселке Жуковка.

Дмитрий Саблин отметил, что «принципиально» не занимается бизнесом с 2003 года, а строительство особняка в элитном поселке Подмосковья финансируется за счет средств его жены, сообщает ТАСС. По словам сенатора, его жена за последние годы заработала «сотни миллионов рублей».

В ходе сегодняшней пресс-конференции «Антимайдана» в ТАСС, журналист телеканала «Дождь» Ксения Собчак поинтересовалась у сенатора, на какие средства он строит дом в элитном районе Подмосковья, намекая на несоответствие доходов члена Совета Федерации и расходов на строительство.


«Дом строится не один год, и так выстроена ситуация, что те 2 млн, которые показаны (в декларации), они показаны из непосредственно моей зарплаты. Если вы посмотрите доходы моей супруги за этот период времени, это сотни миллионов рублей», - оправдался сенатор.

Саблин также опроверг информацию, что его жена приходится племянницей бывшему губернатору Подмосковья Борису Громову: «Мы с ней знакомы с 10 класса, уже 31 год. Она ни разу не общалась с Борисом Громовым. Она гречанка, как многие девушки в Мариуполе», - заявил Саблин.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал информацию, согласно которой доходы Саблина не соответствуют расходам сенатора. В его декларации о доходах отображен элитный дом в элитном поселке Жуковка. Кадастровая стоимость дома сенатора превышает 60 млн рублей.

Движение «Антимайдан» было создано 15 января 2015 года, в него вошли политики и общественные деятели. Главным инициатором создания движения выступил сенатор Дмитрий Саблин. В инициативную группу движения также вошли президент байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов ("Хирург"), писатель, один и сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова.

Фото: Георгий Албуров / ФБК