Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Да рупь - перевоз

Минсельхоз обнаружил ежегодную потерю половины российских фруктов


В России ежегодно пропадает около 30 процентов произведенных в стране овощей и 55 процентов фруктов и ягод из-за несовершенства оптово-распределительной системы для плодоовощной продукции в РФ. Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

Пожалуй, не только из-за проблем с логистикой оно всё пропадает. Начнём с того, что пластмассовые мутировавшие овощи и фрукты, которые к нам везут из-за границы, вообще транспортировку переносят гораздо легче. В свете этого торговля их тоже берёт более охотно, чем натюр-продукт наших селян.

Но и с транспортировкой тоже надо что-то делать. У нас совершенно разрушена система железнодорожных и речных перевозок овощей и фруктов. Фермеры, да и скупщики, предпочитают перевозки автотранспортом, чтобы быстрее попасть на рынок и получить деньги. Да и объёмы у них небольшие. 

Из-за этого они отбирают самые спелые продукты, и при этом ещё и трясут их в дороге значительно сильнее, чем при  перевозке по "железке", а тем более на баржах. А ведь многие овощи, например, помидоры, в советские времена вообще собирали молочной спелости. Пока баржа тащилась из Астрахани до Москвы, помидоры успевали созреть. К тому же этот способ ещё и значительно дешевле, чем автоперевозка.