Sky Cry
6
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Как хорошо быть генералом

Я не пишу обычно постов про одну соседнюю страну. Но мимо этой новости не смог пройти. Итак, Порошенко утвердил новую структуру Вооруженных сил Украины и  командования. В настоящий момент в ВСУ 121 генеральская и адмиральская должность, теперь в структуре ВСУ будет 2 генерала армии, 9 генерал-полковников и адмиралов, 41 генерал-лейтенант и вице-адмирал, 99 генерал-майоров и контр-адмиралов, - а всего 151 генеральская и адмиральская должность.

Вдумаемся - в ВМС Украины будет 10 адмиралов и три генерала. 

Сколько у них там кораблей? Три? Ах, да, американцы же пять надувных лодок поставили. У ВМСУ теперь есть отдельный маломерный надувной флот. Хотя этим флотом логично было бы поставить командовать надувного адмирала. А еще лучше - адмиральшу.

Надо так понимать, что украинские боцмана теперь будут в звании сплошь не ниже капразов. 

А еще вот как можно - ввести звания боцман-адмирал, например. Или старшина-адмирал. Дембеля будут счастливы - вернулся в село адмиралом, все девки его. 

Кстати, в командовании Воздушных сил теперь будет 20 генералов. Там самолетов-то хватит, хоть по одному на генерала? 

Или здесь уместна цитата из бессмертной поэмы "Москва-Петушки" Вени Ерофеева: "Тут уже заорали с мест: - А ты не отчаивайся, Веня! Не пукай! Нам дадут бомбардировщики! В-52 нам дадут!" 

Что это, панове, зрада или перемога?

Хотя, если серьезно, возможно пан Порошенко хочет купить лояльность руководства ВСУ?