Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть долгосрочно


     На протяжении 5 месяцев рост нефти был оправдан снижением запасов. Однако теперь министр нефти Саудовской Аравии высказался, что в дальнейшем снижение глобальных запасов может быть ограничено.

     

В течении 4 х зимних месяцев рост уровня спроса со стороны потребителей будет остановлен, в связи с сезонностью. Дополнительное давление на рост цен на нефть создает рынок добычи американского сланца. Который, в принципе нужен самим США.

Сегодня вышли данные от производителей нефти ОПЕК, в которых говорится, что многие страны из картеля сокращают добычу нефти.
Это свежий воздух, который со временем будет осознан и скорее всего навеит новую волну нефтяного роста.

Спрос на нефть в Евро-Азиатской части земли сейчас очень велик. Всю новую появившуюся нефть сразу сметают Китай и страны из Евросоюза. И не смотря на то, что Китай до сих пор не решился возобновлять уровни стратегических запасов, нефть не дает особой просадки. Теперь представьте, что в Любой день Китай может начать закупку в СПР. Кроме этого второй партнер по экспорту нефти в Китай Ангола в Ноябре сократила добычу сразу на 100 тысяч баррелей в сутки. А Норвегия находясь в сердце европейского нефтяного спроса не выходит по добыча за 2 млн. баррелей, держа планку в 1.9 млн. баррелей в сутки.

Таким образом снижение нефти сильно ограничено, мгновенными покупками по новым сниженным более привлекательным ценам. Сейчас котировки тестируют уровень сопротивления 62 доллара, ниже расположено большое количество отложенных ордеров на покупку.