Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Вот и поговорили

В «Алмаз-Антей» заявили, что Boeing под Донецком сбил принадлежащий Украине «Бук»

По данным компании, пуск ракеты точно был проведен из района южнее населенного пункта Зарощенское, который тогда был под контролем Киева.

Концерн «Алмаз-Антей», разрабатывающий зенитные ракетные комплексы «Бук», утверждает, что малайзийский Boeing 777 под Донецком сбила ракета 9М38М1, выпущенная из комплекса «Бук-М1». Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал советник генерального конструктора компании Михаил Малышевский.

Концерн представил доклад о причинах крушения Boeing. «По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму «двутавра», - завил Малышевский.

По его данным, ракета разорвалась в трех-четырех метрах от внешней обшивки самолета, ближе к левой стороне кабины пилотов.

Как уточняет РИА Новости, Малышевский заявил, что, если самолет под Донецком сбили из «Бука», то только из «Бук-М1», который есть у Украины. Советник генерального конструктора добавил, что эксперты концерна опровергли версию о том, что ополченцы могли сбить самолет.

«Анализ показывает, что пуск ракеты мог быть произведен только из района южнее населенного пункта Зарощенское (контролировалось киевскими силовиками)», - заявил он.

Концерн подчеркнул, что не имеет отношения к катастрофе и считает западные санкции, введенные против компании, несправедливыми.

Boeing 777 Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, упал на территории Донецкой области вечером 17 июля. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. По данным авиакомпании, среди них были граждане Нидерландов, США, Малайзии, Австралии, ФРГ, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Около 100 пассажиров малазийского Boeing направлялись в Мельбурн на международную конференцию по СПИДу. Эксперты склоняются к версии, что лайнер был сбит из зенитно - ракетного комплекса. Украинские власти и ополченцы обвиняют в случившемся друг друга.

В начале сентября 2014 года Совбез Нидерландов обнародовал предварительные итоги расследования авиакатастрофы. Как отмечалось в 34-страничном докладе, учитывая разброс обломков на большом расстоянии друг от друга, Boeing предположительно разрушился в воздухе.

Самолет «развалился, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством высокоэнергетических объектов, которые попали в самолет извне», указывается в документе. Это подтверждается и фотографиями обломков, на которых запечатлены пробитые отверстия и вмятины в обшивке самолета.

Фото: Sergey Kamshylin / 123rf.com