markets
3
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: высокотехнологичный сектор остался в проигрыше

Во вторник, 29 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории. С одной стороны, инвесторы продолжают оценивать заявления представителей ФРС относительно сроков повышения процентных ставок, а замедление темпов экономического роста в Китае оказывает дополнительное давление на мировые рынки. С другой стороны, опубликованная вчера макроэкономическая статистика пришлась на руку быкам.

Так, индекс потребительского доверия в США составил в сентябре 103 пункта, хотя аналитики прогнозировали 96,1 пункта после 101,3 пункта (пересмотренное значение) в августе. В то же время, индекс цен на жилье, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, вырос на 4,7% в течение 12 месяцев, завершившихся в июле, что превысило июньское увеличение показателя на 4,5%.

Наилучшую динамику среди 10 ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировал здравоохранительный сектор, тогда как акции представителей сектора потребительских товаров не пользовались спросом у инвесторов. В числе основных аутсайдеров торгов, тем временем, оказались бумаги высокотехнологичных компаний.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,30%, закрывшись на отметке 16049,13 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,12% до уровня в 1884,09 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,59% до отметки в 4517,32 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,8% до $45,23 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на 0,4% до $1 126,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,05%.

Рыночная капитализация крупнейшего в США производителя косметических товаров Johnson & Johnson увеличилась на 1,8% на фоне повышения рейтинга его бумаг аналитиками Deutsche Bank с «держать» до «покупать». Стоит отметить, что акции Medtronicи Bristol-Myers Squibb подорожали, в свою очередь, на 2,87% и 2,59% соответственно.

Тем временем, американская интернет-компания Yahoo! добавила в свой актив 2,39% благодаря заявлениям о том, что она намерена реализовать обнародованный еще в январе 2015 года план выделения в независимую фирму своей доли в китайской Alibaba Group Holding.

В то же время, акции Apple, Cisco Systems, IBM и Google отступили по итогам торгов на 3,01%, 0,08%, 0,04% и 0,26% соответственно.