Gulimar
17
All posts from Gulimar
  Gulimar in Gulimar,

Решил поплакаться, не могу хранить в себе...

Эх, рынок-рынок... каждый день столько провожу на нем времени, а он дурит как в первый раз... Бьёт, значит любит))) да и учит собственно тоже: груз ответственности за личный капитал заставляет постоянно себя совершенствовать... Например, один из главных уроков, который я познал в последнее время - торговать с маленьким депозитом оооочень неудобно. Значимость мани-менеджмента думаю никому не надо объяснять, однако, каждый на него "забивает" в силу своей жадности. В частности, маленький депо мне не позволяет эффективно использовать ММ, т.к. ММ делает потенциальную прибыль мизерной (маленький депо). В итоге, я расскачиваю депо за счет кредитного плеча фьючерсов. Увы, не всё так гладко. Например, две крайне удачные сделки, частично покрыли убытки по одной убыточной. Сегодня вообще "финиш" был: газик начал снова просаживаться от линии сопротивления и я не смог стерпеть, закрыл (уже был неудачной опыт лонга в надежде на влияние IPO Petrobras). Только отошел чай заварить, как он вверх пошел. В итоге Газик день даже в плюсе закрыл. Просто безумие. И таких подобных случаев море. Я постоянно гонюсь за максимальной прибылью и ухожу в другие инструменты, не дожидаясь эффекта от ранее принятого решения. Как вспомню, процентов 90% торговых решений великолепно себя отыграли на рынке, но я ими не воспользовался в силу нехватки средств и вывода ликвидности в другие инструменты. Так сказать, мои мозги обгоняют рынок))))

По моим подсчетам, если Татнефть сделает 12% после запуска НПЗ, то засчет кредитного плеча фьючерсов, я восстановлюсь к начальной точке депозита. Надеюсь, что мне удастся все начать с чистого листа и торговые идеи отыгрывать до конца.

Спасибо Святой Комон, что выслушал меня. Надеюсь, ты простишь мои грехи)))

PS... не надейтесь из тридцатки рублей вытягивать крупняк... диверсификация в крутые активы и ожидание - ключевые понятия... если еще ММ соблюдается, то ваще класс...