Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ продолжил рост, закрыв день белой свечкой и снова достиг верхней границы боковика 1690, от которой слегка откатил вниз, сегодня ждем еще одной попытки теста уровня 1690, в случае отбоя продаем с целью 1640. 

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей. 

По отраслям: в банковском секторе белая свечка - сектор снова вернулся в боковик и теперь должен двинуться к верхней его границе и слегка обновить максимум.  Ждем его у отметки 5150, откуда можно пробовать продажи. Промежуточное сопротивление 5000, но оно вряд ли остановит рост. Примерно та же ситуация в нефтегазе, здесь промежуточное сопротивление 4400, а основное - 4550. У металлургов "волчок"  -фигура возможного разворота, но требуется подтверждение. Поддержка 3650 пока устояла, так что у сектора есть шанс на возобновление роста. Цели пока прежние. У энергетиков белая свечка и ситуация сродни банковскому и нефтегазворому сектору, первая цель роста - промежуточное сопротивление 995, основная цель - 1010. У телекомов белая свечка, но сопротивление 1876 устояло поэтому шансы на продолжение снижения еще велики, сегодня ждем еще одной попытки пробить сопротивление, в случае успеха покупаем с целью 1950, в противном случае продаем с целью 1780. 

Итог: ждем теста сопротивления 1690, в случае отбоя продаем с целью 1640, в случае пробоя докупаем с целью 1730.