Forecast came true

​Путин не объявит о крупных экономических проектах на ПМЭФ
18 june 2015

Вообще, Петербургский международный экономический форум – это, если кто забыл, такая ярмарка по привлечению западных инвесторов. О чем там можно говорить в июне 2015 года?

Что-нибудь, что успокоит и внушит уверенность остаткам уже имеющихся инвесторов, которые еще не успели сбежать. Андрей Колесников говорит Блумбергу, что Путину вообще скучно говорить о политике, это не в солдатики играться. Эта царская скука определит итоги форума: т.е. никаких итогов.

Путин будет стараться послать нейтральный сигнал, чтобы не усугублять отношения с США. О каких-либо структурных реформах сказано не будет, пишет Блумберг со ссылкой на осведомленных источников. Вообще про внутренние проблемы речи не будет, Путин ждет наращивания международного резерва ЦБ, чтобы чувствовать себе увереннее в плане «военной мощи».

В общем стратегия вырисовывается такая. Не говорить о внутренних делах, чтобы не расстраивать внутреннюю аудиторию. Говорить о возможностях для внешних инвесторов – что, мол, экономика восстановилась, встала с колен, стала привлекательной.

Answered:
36 people

​Путин не объявит о крупных экономических проектах на ПМЭФ

Agreed
22 people
Disagreed
14 people