Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Неправильная дуэль, или почему цена нефти склонна к снижению


На нефтяном рынке сформировалась дуэль. После прочтения вы должны выбрать за кого вы, какой выбор сделаете.

Всем опытным инвесторам и трейдерам давно известно, что стоимость нефти это борьба между производителями нефти и потребителями.

И сели в настоящее время производитель нефти выигрывает с хорошим отрывом, наш судья по имени БОГ, начинает вносить свои корректировки, с целью повышения интереса.

Другими словами ЛОХУШКИ из НПЗ обиделись, тому, что у них прибыли снижаются, что они не участвуют в нефтняных дебатах по формированию цены.

Теперь от слов перейдем к делу...

В Понедельник вышел отчет производителей нефти ОПЕК. Их разумная заинтересованность в том, чтобы цена росла и их предприятия и госказна получала прибыли от нефтяных доходов.

Вот основная информация из отчета: 
- Ожидается, что мировой спрос на нефть вырастет на 1,53 млн. баррелей в сутки в 2017 году, после корректировки в сторону повышения на 30 тыс. баррелей в сутки с прошлого отчета, что объясняет более высокую, чем ожидалось, производительность Китая в 3Кв.17. В 2018 году мировой спрос на нефть прогнозируется на уровне 1,51 млн. баррелей в сутки, что на 110 тыс. баррелей в сутки выше, чем в предыдущей оценке. (http://www.opec.org/opec_web/en/publications/338.htm)

Сегодня мировое энергетическое агентство (МЭА) выступило как ПРОТИВОБОРСТВУЮЩАЯ сторона!!! Против всего нефтедобывающего сектора в мире, против всех правительств и социальных работников, кто сидит на налогах и повторюсь получает доходы от нефтяного сектора, против всего финансового сектора, кто был в лонгах, против сланцевой промышленности США, которая наращивает уровни добычи, и которым нужно увеличивать рентабельность своих предприятий, так как у них высокая себестоимость. 

Вот основная информация от агентства:
- Международное энергетическое агентство (МЭА) во вторник сократило прогноз роста спроса на нефть на 100 000 баррелей в сутки. В этом году до примерно 1,5 млн. баррелей в сутки в 2017 году и 1,3 млн. баррелей в сутки в 2018 году.

«Нефтяной рынок сталкивается с трудной задачей в 1Кв.18, при этом ожидается, что предложение превысит спрос на 600 000 баррелей в сутки, а затем еще хуже, на 200 000 баррелей в сутки во 2Кв.18», — сказали в агентстве. (http://www.reuters.com/article/us-global-oil/oil-prices-slide-after-iea-casts-doubt-over-demand-outlook-idUSKBN1DF03B) _______________________________________________________________________________________________________________________ Вот явное расхождение прогнозных данных. ОПЕК показывает рост спроса, МЭА говорит, что спрос будет снижаться. Проблема в этой дуэли, заключается в том, что ОПЕК заинтересованы в такой информации. МЭА же в свою очередь, показывает свое мнение, как не заинтересованное лицо. Если у вас нет заинтересованности, значит вы ДУРАК!!! И еще, если БОГ-великий и справедливый судья, хочет накалить страсти, то пусть все пляшут под его дудку. Но, если он хочет, реально справедливой ценовой войны, тогда я вызываю на поле битвы любого из сектора переработки сырой нефти, чтобы это была честная игра... А ваши дураки, останутся без штанов. Как он им еще агентство создал. С какой целью они дают медвежьи прогнозы? Зачем это им нужно?

С ув. Швецов С.Ю.