Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, отчасти подтвердив разворотную свечу предыдущего дня. Частично потому, что удержался на промежуточной поддержке 1680. Сегодня ждем попыток пробить ее вниз и в случае успеха продолжаем продажи с первой целью 1655, где и будет решаться судьба отскока.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США  нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка - сектор добрался до поддержки 4880 и немного отскочил, ждем продолжения отскока, но если он будет вялый - продаем  с целью 4800. В нефтегазе "высокая волна" - в данном случае это фигура неопределенности, выход из боковика был вниз и цель 4325 была почти достигнута,  однако закрытие было вблизи нижней границы боковика, поэтому сегодня ждем попыток пробить нижнюю границу боковика вверх, в случае отбоя наращиваем продажи с целью 4280. Металлурги так же почти отработали цель 3900, поэтому сегодня вероятна попытка отскока, однако если отскок будет невыразительный  - продаем с целью 3770. В энергетике еще одна "высокая волна" и "внутренний день", поэтому здесь ждем выхода из формации и играем в сторону выхода. Скорее всего выход будет вверх. У телекомов "медвежье поглощение", сектор протестировал поддержку 1900 и закрылся чуть ниже, тем не менее сегодня можно ожидать попыток вернуться выше поддержку, в этом случае покупаем с целью 1950, в противном случае наращиваем продажи с первой целью 1850. 

Итог: ждем попыток пробить поддержку 1680, в случае успеха наращиваем продажи с целью 1655, пробой которой существенно увеличивает шансы на поход к 1540.