Инна Снегирева
55
All posts from Инна Снегирева
Инна Снегирева in Инна Снегирева,

Обещанный фотоотчет

!!!ВНИМАНИЕ!!! Это пост не о рынке. Это о жизни... в том числе и о моей :)

Итак, собралась я в деревню. Там где проводила всё лето на каникулах. А до школы иногда и зиму. Последнее лето было в 96-ом году. Через 14 лет я вернулась, чтобы вспомнить свое довольно интересное детство. Итак смываем косметику, одеваем походную одежду, поехали..

Въезд в деревню украшает знак с названием населенного пункта. Странно я всегда думала что правильно через Е.. Так у мамы и в паспорте записано. Поразительно то что через деревню в 2000-ом проложили асфальтовую дорогу. До этого была обычная грунтовая колея которая после дождя превращалась в грязевое месево. Движение по сравнению с прошлым огромно, раньше увидеть нормальную машину раз в неделю считалось событием... Ну может пару раз в день трактор какой пройдет.


Дом бабушки с дороги не видно - всё заросло. Если пробратся в заросли то можно увидеть что через пару лет крыща окончательно провалится в дом. Вообще из 53 домов жилых осталось 17.

п

Колодец в который мы ходили за водой давно осыпался. Председатель поселения выделил средства на новый. Удивительная вещь - журавец на заднем фоне остался еще тем самым двадцатилетней давности!!!

!

Около бывшего магазина (от него естественно остались одни кирпичи, он не работал уже два последних лета как я туда ездила) я испытала небольшой шок увидев телефон. Подняла трубку - гудок есть, но просит карточку. Где ее купить никто не знает.
!

Но несмотря на все блага цивилизации (ездят даже такс и маршрутки) две трети дамов выглядят вот так. (Кстати дом бывшего председателя, бывшего колхоза)
!

Лес как и многие в Рязанской области горел... Его даже тушили, но бестолку.
!

Справа от леса есть культовое место. Называется Бугор. Давным-давно ледник сдвинул кусок почвы. Раньше там был песчанный карьер с огромным экскаватором. Сейчас канечно все заросло и заброшено. Но виды до сих пор потрясающие.




!

Еще раньше в деревне был ток. Не электрический, а в тот куда свозят зерно под навесы, стояла огромная веялка, а слева комбайны. Ничего не осталось :( И только остов зернохранилица напоминает об огромном времени проведнном в этом месте. С другой стороны была тракторная мастерская бочки с дизтопливом и силосные ямы... Это я даже выкладывать не стала. Ничего не осталось.. и за крапивой уже не видно даже скелетов.

!

Пора ехать домой...
!

Но я уверена что я еще вернусь :)