GusevSergey
7
All posts from GusevSergey
GusevSergey in QBF III portfolio management,

USDRUB. Время покупать?

При торговле SI у меня есть несколько правил по поводу входов. Когда в USDRUB тренд, то он монотонный и любит второе дно в подарок давать… Для фильтрации позиций я люблю использовать старую добрую SMA 60. Все что ниже автоматом запрет на набор позы лонг больше 20% от лимита, все что выше запрет на шорт(интрадей не в счет). Самая любимая формация когда после нисходящего тренда пробой и тест SMA подтвержденный объемом и хорошей дневной свечой.

И так, что мы имеем в USDRUB.
Был очень красивый выход из треугольника с тестом + фон по нефти с заморозкой и снижением добычи… Обновили минимумы, отменили аукционы на баксы за ненадобностью и отсутствия спроса.

USDRUB TOM

Примерно там же на часовых временных интервалах пришел сигнал на запрет лонга и торговля только от шорта. 

USDRUB 1 HOUR

Но сегодня на очень хороших объемах, очень много оферов было выкуплено, запрет на торговлю от лонга снимается( если до закрытия ничего не произойдет). Имеем пробой тест да и мир немного армагеддонит. Это не значит, что нужно на все втарить SI, но пробовать подбирать я начну. Единственный риск это нефть по 55-60, а он ой как велик..

P/S: очень хорошее движение идет в глобал баксе, удерживало оно сильное укрепление рубля в последние дни, но вот рост нефти удержать не смогло.

DXY 1 HOUR

Ну и бочка в рублях очень себя уверенно чувствует последнее время. 3300 неплохое значение