Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар США торговался почти без изменений против японской иены

Доллар США торговался почти без изменений против японской иены после победы Абэ на выборах...

Доллар США торговался почти без изменений против японской иены на азиатской сессии в понедельник после колебаний в относительно широком диапазоне. При этом рост американской валюты сдерживался фиксацией прибыли после парламентских выборов, состоявшихся в выходные в Японии, а при снижении пара доллар/иена получала хорошую поддержку со стороны покупок.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 118,69 против 118,65 в пятницу вечером в Нью-Йорке. На азиатской сессии доллар был подвержен сильным колебаниям.

Доллар США вырос до максимума 119,13 иены в начале азиатской сессии на фоне результатов выборов, на которых премьер-министр Японии Синдзо Абэ одержал убедительную победу. Эта победа дает ему еще четыре года у власти, а также возможность выполнить программу "абэномики", направленную на стимулирование роста и ослабление иены.

Затем пара доллар/иена упала до минимума 117,78 на фоне фиксации прибыли. Это стало признаком того, что рынок переключил свое внимание с результатов выборов, которые почти соответствовали прогнозам. Выборы не дали явного направления паре доллар/иена, говорит Кенго Судзуки, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities.

На рынке сохранялось нежелание инвесторов рисковать, в то время как индекс Nikkei к середине сессии Stock Average потерял примерно 1,3% на фоне падения цен на нефть.