Moo
7
All posts from Moo
  Moo in Moo,

В начале было Слово!

Перепост  http://gorkom.livejournal.com/2900.html


Проект нового Закона РФ "О погребении и похоронном деле" может придать крионике статус технологии, признаваемой государством.

Первая стадии развития какого-либо явления или процесса, даже такого глобального, как мироздание, начинается с языка, который дает описание этого процесса.
"В начале было Слово" — первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна.
В исламе этот принцип выражен в Суре 36 Йа Син, Аят 82: "Когда он желает чего-либо, то стоит ему сказать: «Будь!», и это сбывается»

В современном мире, юридическое сотворение любого процесса или явления начинается с терминов и определений.
В проекте нового Закона "О погребении и похоронном деле", разработанного Федеральной Антимонопольной Службой, юридически подтвержденное государством признание крионики, как технологического процесса выражено в терминах и определениях, которых ДО ЭТОГО в законодательстве не было:

1. "криосохранение - экспериментальная научная процедура долгосрочного хранения части(ей) тела или тела человека при сверхнизких температурах, осуществляемая в криохранилище;

2. криохранилище - объект, помещение или группа помещений в его составе, в которых осуществляется криосохранение части(ей) тела или тела человека»;"

3. «Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям, связанным с использованием тела умершего в научных целях, в том числе с криосохранением части(ей) тела или тела умершего.»

4. «В случае волеизъявления лица о согласии передать часть(и) тела для научных исследований, в том числе для криосохранения, на остальную часть тела умершего (погибшего) распространяются нормы настоящего Федерального закона, связанного с погребением умерших.»


Эти четыре пункта не просто норма закона, описывающие возникающие правоотношения, это - Слово создания нового процесса-явления: крионики и ее ОФИЦАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ на территории Российской Федерации.

Участвовавшие в создании Слова "крионирование" на государственном уровне и придании крионике статуса государственно признанного статуса:
- члены рабочей группы при ФАС по разработке проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» » (большой список фамилий)
- Федеральная Антимонопольная Служба РФ