FxPro
1
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Тренд на рост USD остаётся в силе

Вчерашний день оказался насыщенным для большинства рынков, при этом итоговый результат оказался противоположным к тому, с чего начинался день. Изначальную просадку доллара на форекс начали выкупать уже к началу торгов в Европе, а на торгах в Америке даже отмечалось его усиление. EURUSD в итоге проделал большой путь почти на 300 пунктов вверх в начале дня и оттуда упал на 400 пунктов до 1.09. Это стало возвращением обратно в рамки нисходящего канала, с серьёзным сопротивлением выше 1.11. В рамках этого тренда пара уже в самое ближайшее время отправится на тест предыдущих экстремумов на 1.0850 и далее – к нижней границе на 1.0650 или даже ещё глубже – к 1.05. Для столь глубокого проседания в паре потребуется, чтобы ФРС сохранила свой настрой на ужесточение политики в декабре.

Российская валюта жила вчера по своим законам. В первой половине дня она оказалась настолько же устойчивой к доллару, как и нефть: вновь протестировала 64.00 на открытии, но вскоре пошла вниз. В какой-то момент, когда стало понятно, что рынки нащупали поддержку, USDRUB соскользнула в область 63.30, а голубые фишки нашего фондового рынка пользовались заметной популярностью. Однако в конце дня, уже несмотря на нефть, USDRUB развернулся к росту из-за усиления американской валюты. Впрочем, всё же главным тренд-мейкером рубля остаётся нефть, а не перипетии развитого валютного рынка.

Главный вывод, который можно сделать по итогам вчерашнего дня: на рынках было большое желание покупать рисковые активы и доллар. Победила бы Клинтон – это было бы немедленное ралли. Победа Трампа отложила покупку на пару часов и позволила сделать это на несколько процентов дешевле. На фондовых рынках ключевые поддержки (у 200-дневных средних) выдержали. Золото и нефть также получают поддержку у своих 200-дневных средних, но и не хотят выстреливать вверх. На валютном рынке, по-видимому остаётся тренд на усиление USD.