Aleksei Петров
1
All posts from Aleksei Петров
Aleksei Петров in Aleksei Петров,

В Сирии всё идёт по плану

ВКС России за минувшие двое суток выполнила 107 боевых вылетов по 289 объектам террористов в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа и Хомс и Дейр эз-Зор.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал- майор Игорь Конашенков.

«За двое суток, 11 и 12 ноября, самолеты ВКС в Сирии выполнили 107 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 289 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа и Хомс, Дейр эз-Зор», - заявил он.

В результате авиаударов были уничтожены 34 командных пункта и пункта управления бандитских формирований, 16 складов боеприпасов и ГСМ. Террористы лишились двух заводов по производству боеприпасов и самодельных бомб. Российские ВКС нанесли удары по трем лагерям и базам подготовки экстремистов. Бандформирования остались без 50 опорных пунктов с боевой техников и огневыми средствами.

Российская боевая авиация также разбомбила 184 укрепрайона и оборонительные позиции террористов.

ВКС РФ наносят удары по террористам запрещенных в России экстремистских организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии с 30 сентября. С просьбой о военной помощи к Владимиру Путину обратился Башар Асад.