Alexey Krechetov
6
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

О заседании ЕЦБ завтра. И мысли по нашему рынку.

Основные мысли по этому поводу. Поскольку я ждал отката по нашему рынку то смотрю на предстоящие события с этих позиций.

1. То что европейские рынки успели откатить перед заседанием и уже начали откуп перед ним, это не очень хорошо для медведей. В этом плане лучше было бы если бы они встречали своё заседание на хаях. При этом на недельках и прочих крупных фреймах европа является дико перекупленной. Я ждал начала как минимум отката в их индексах в марте. Пока у нас есть попытка разворота не более того. Возможно откат начнётся завтра, возможно после перехая ближе к середине месяца. Пока надеюсь на завтрашний вариант.

2. Главное чего ждут трейдеры это деталей. Большинство моих ждёт что всё будет хорошо и т.д. Личное моё мнение, что коррективы в решения ЕЦБ могла внести ситуация с Грецией, по которой вопрос отложен но не решён. Об этом практически никто не думает, но мне кажется тут могут быть сюрпризы.

3. Наш рынок продолжает попытку разворота на откат к зимнему росту. Пока это всего лишь попытка для меня разворот будет завершён после прохода индексом ММВБ ниже отметки 1730 пунктов. С целью в районе 1650 пунктов, где надо будет смотреть на рынок.

4. Лично моё мнение что нефть пойдёт на откат скорее всего вместе с европейскими рынками. Поэтому тут так же надо ждать разворота. Ценник по нефти естественно отразится на курсе рубля который в ближайшее время имеет все шансы снова перейти к временному ослаблению, которое впрочем может быть не маленьким в процентном выражении.

5. Курс рубля само собой будет влиять на индекс ртс. Где пока так же есть попытка выхода из боковика вниз но опять же пока только попытка, выходом тут будет уход ниже 870 пунктов.

В общем и целом пока ждём чем закончится попытка разворота. Напрягает преждевременная попытка уйти вниз западнызх площадок, надеюсь это не приведёт их к выносу вверх завтра.