Рамиль Зубайров
0
All posts from Рамиль Зубайров
Рамиль Зубайров in Рамиль Зубайров – Сайт дневного трейдера,

Цена нефти на товарной бирже растет, после разнонаправленных новостей

Сегодня на рынке к 9:55 МСК фьючерсы на нефть Brent растут на 0.32 долл., достигая цены в 83.71 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI поднимаются на 0.37 долл., составляя 79.02 доллара за баррель нефти. За прошедшую неделю нефть Brent потеряла почти 3% от стоимости. В Китае сообщили об уменьшении роста экспорта и импорта.

Стоимость нефти на бирже сегодня увеличивается. Небольшому подъему цены нефти способствуют новости из Ливии и Украины.

В 9:55 МСК фьючерсы на нефть Brent растут на 0.32 долл., достигая цены в 83.71 доллара за баррель.Фьючерсы на нефть WTI поднимаются на 0.37 долл., составляя 79.02 доллара за баррель нефти.

За прошедшую неделю нефть Brent потеряла почти 3% от стоимости.

Отметим, что в Ливии идет серьезная борьба за власть между различными группировками. В следствии чего, добыча сырья на месторождении эль-Фил и эль-Шарара была приостановлена. Также, был остановлен экспорт нефти из порта Харига, объем которого достигал 120.000 баррелей в сутки.

Стоит отметить, что в Китае сообщили об уменьшении роста экспорта и импорта, а также о сохранении низкой инфляции потребительских цен по состоянию за октябрь месяц. А вот импорт нефти увеличился по сравнению с прошлым годом благодаря более низким ценам.

Китайский импорт нефти может поддержать рынок в ближайшее время, но в центре внимания останется решение ОПЕК о добыче, отмечают специалисты.

Между тем, росту цены нефти способствует ухудшение ситуации в Украине, где договоренности между сторонами все реже соблюдаются, отмечают эксперты.

Добавим, что ОПЕК 27.11.14 на запланированной встрече будет обсуждать вопрос об изменении норм добычи сырья.