Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Налетай, подешевело!

Хочется кое-что рассказать той части сограждан, которая опечалилась подорожанием доллара и евры, за моего старого знакомца Севу Рабиновича. Таки что он сделал пару недель назад? Купил Lada Granta. Я чо-то поржал с его покупки (Сева в Lada Granta смотрится как печальный осьминог, управляющий болидом "Маруся"), но потом таки, когда зашел посмотреть ценники на автозапчасти, заценил тонкий ход мосье Рабиновича. Камрады, вы все еще владеете фордами и прочей техникой американского автопрома? Таки гляньте, куда улетели цены на запчасти, и прикиньте, куда они улетят после нового года.

Сева отобрал Гранту чуть не в последний момент - свезло. А вот чего в РБК пишут - "По итогам первой декады декабря Lada Granta занимала шестое место среди самых дешевых автомобилей в мире. Сейчас машина в базовой комплектации у дилеров стоит 239 тыс. руб., или $4,26 тыс.

Из-за девальвации рубля продавцы иномарок активно переписывают ценники: только за первую декаду декабря цены на автомобили подняли 24 компании, говорится в исследовании агентства «Автостат». На фоне девальвации подорожали в основном машины иностранных брендов. Самый большой рост был у Chevrolet, которая подняла цену восьми моделей на 7,9–15,3%, китайская Great Wall – пяти моделей на 2,1–11,6%, английская Mini – на 4,5–21,7%. Mercedes-Benz увеличил цены на весь модельный ряд на 2,3–10,8%. Так же поступил Opel, компания подняла цены на 4,9–27,5%.

 В общем, покупка Гранты - грамотный ход. Если успеете купить, конечно.