farique
9
All posts from farique
farique in :: farique ::,

Потоки и Transaq Connector.

Заголовок этого поста мог быть и таким: "Визуальные изменения при поступлении данных через callback функцию от Transaq Connector", но как-то некрасиво))

Если вы работаете с Transaq Connector и хотите, чтобы приходящие от коннектора данные сразу обрабатывались – вам надо настроить callback функцию. Сделать это нетрудно. Но тут есть одно но: если Вы хотите, чтобы при этом изменялись визуальные элементы (элементы формы), то решение "в лоб" не пойдет. Дело в том, что все элементы формы были созданы в одном потоке, а сейчас другой поток пытается изменить их. Чтобы все сделать правильно, мы должны попросить форму изменить их (элементы формы). Для этого используются методы Invoke или BeginInvoke формы. Различия в том, что Invoke вызывается синхронно, а BeginInvoke асинхронно. При использовании WPF используются аналогичные методы только уже объекта Dispatcher.

Надеюсь, этот пост вам поможет при разработке ;)

Вот картинка (информации почти никакой не несет, но зато привлекает внимание))):
потоки transaq connector

И кстати, если у вас будут создаваться события при поступлении новых данных, и вы будете обрабатывать их в форме, все равно это не решит проблемы.

Этот пост в ЖЖ - http://farique.livejournal.com/91830.html