Издательство «МИФ»
3
All posts from Издательство «МИФ»
Издательство «МИФ» in Издательство «МИФ»,

Найди себя: 9 книг для потерявшихся

Люди придумали адронный коллайдер и марсоход, расшифровали геном кукурузы и доказали теорему Ферма. Но самый сложный механизм, с которым сталкивается человек, это он сам. И нас по-прежнему ставит в тупик очень простой вопрос: как найти себя?

1. Майндсайт

Чтобы найти себя, нужно честно исследовать внутренний мир, понять глубинные страхи и избавиться от ментальных ловушек. Вам поможет в этом книга «Майндсайт». Майндсайт — это новая концепция в нейробиологии, которую придумал доктор Дэниел Сигел. Он соединил слова mind (разум) и insight (озарение). Майндсайт — объектив, который поможет разглядеть себя изнутри.

2. Эссенциализм

Вам знакомо это состояние: вы делаете кучу дел за день, но вам постоянно кажется, что вы упускаете что-то важное. «Эссенциалистами» называют людей, которые находят смелость отказаться от всего лишнего и заниматься делами, которые они действительно любят. Для того, чтобы найти себя, вам нужно, в первую очередь, отсечь все лишнее. Книга «Эссенциализм» расскажет, как это сделать.

3. Важные годы

В Британии провели опрос людей 70 лет и выяснили, что все люди на закате жизни жалеют об одних и тех же вещах: о том, что работали на нелюбимой работе, жили с нелюбимыми людьми, мало путешествовали, не занимались спортом и неправильно питались. «Важные годы» даст четкий ответ на вопрос: «Как нужно провести время с 20 до 30 лет, чтобы потом не было мучительно больно».

4. О чем мечтать

Легендарный мотиватор и гуру предназначения Барбара Шер в этой книге отвечает на вопрос: «Как выяснить, чего я хочу на самом деле? Что сделает меня по-настоящему счастливым? Как найти свой путь?». Барбара уверена, что многие из нас увязли во внутренней борьбе, которую мы иногда даже не осознаем. Упражнения и техники, которые предлагает Барбара, помогут вам понять себя и поставить свои собственные цели.

5. Мечтать не вредно

Итак, теперь вы знаете, чего вы хотите. Но как этого добиться? «Мечтать не вредно» расскажет о том, как найти свои таланты. Какие шаги нужно сделать, чтобы достичь своей мечты. Как получить поддержку близких и создать окружение победителей?

Эта книга помогла 1 млн человек осуществить мечты.

6. Развитие силы воли

Независимо от того, что вы хотите, вам понадобится главное лидерское качество. Речь о силе воли. Знаменитый исследователь силы воли Уолтер Мишел доказал, что дети, которые в дошкольном возрасте уже обладают навыками самоконтроля, во взрослом возрасте становились более успешными, чем сверстники. О ключевых принципах развития силы воли в этой книге.

7. Будь лучшей версией себя

Когда Дэну Вальдшмидту было 25 лет, он имел все: свой бизнес, семью, деньги. Ему казалось, что жизнь удалась. Но через пару месяцев его жизнь превратилась в руины и он настолько потерялся, что захотел покончить с собой. Но передумал. Дэн изучил биографии выдающихся людей более 1000 человек и теперь может точно сказать, что такое настоящий успех.

8. 1 страница в день

Каждая новая страница этого блокнота — шанс лучше понять себя. Это крутой инструмент для самокопания. На страницах блокнота можно рассказать о своих ближайших целях, написать пресс-релиз, анонсирующий ваше грандиозное достижение и поразмышлять о том, что такое счастье. И рисуйте, делайте скетчи, пишите, делайте заметки, создавайте, ставьте цели, размышляйте, делитесь идеями с друзьями.

9. Рисовый штурм

Часто мы не можем найти себя, потому что нас ограничивают рамки и стереотипы. Если вы хотите научиться мыслить нестандартно и создавать оригинальные идеи и продукты, то «Рисовый штурм» — это то, что вам нужно. С помощью сотен интересных упражнений, головоломок и загадок вы научитесь придумывать идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни.