Roman
0
All posts from Roman
Roman in Roman,

Итоги недели.

Добрый вечер!

В пятницу на российских торговых площадках преобладали коррекционные настроения,  участники решили зафиксировать прибыль, в итоге индекс ММВБ снизился на 1,83%. Стоит отметить бумаги  Ростелекома (обычные прибавили 15,38%, префы +10,35%) и ПолюсЗотола (+1,94%).

 

Индекс ММВБ (на рисунке недельный график).

Индекс ММВБ обновил свои максимальные значения на этой неделе, но закрылся не так уверенно, как многие ждали, в итоге появилась не очень приятная свеча, которая может повлечь за собой появления свечной формации – «падающая звезда». Если по итогам следующей недели будет черная свеча, то с точки зрения японских свечей – это станет  сигналом к развороту (коррекции). Но не стоит забывать, что процент реализации падающей (вечерней) звезды довольно низкий.

Не в пользу быков еще и дивергенция с Осциллятором Чайкина.

Настораживает то, что индекс не дошел до своего сопротивления (61,8 по Фибоначчи). Показательно сильным было сопротивление с уровнем 50% от исторических максимумов, которое ММВБ взял не с первого раза. Не стоит забывать о том, что тренд восходящий и еще не сломлен, сомневаюсь, что быки сдадутся без боя за отметку в 1400 пунктов.

 

Нефть.

Нефть марки Brent растет уже 8 дней подряд – восемь белых свечей можно увидеть на дневных графиках. Ближайшее сопротивление на отметке около 79 долларов за баррель – уровень 38,2% по Фибоначчи. RSI на дневном графике забрался в зону перекупленности.

 

Индекс Доу.

Торги в Америке в пятницу завершились снижением. Индекс Доу закрылся незначительно  ниже психологического уровня в 10000 пунктов, снизившись на 0,66%. По итогам недели мы видим небольшую белую свечу, быкам помог сезон отчетности -  в целом компании отчитываются лучше ожиданий аналитиков, на следующей неделе продолжат отчитываться еще ряд корпораций. Негативной оказалась отчетность Bank of America, опубликованная в пятницу, что и стало одной из причин отката в последний рабочий день.

 

В целом, я бы рекомендовал пока сократить длинные позиции или находится вне рынка. Не исключено, что длинные позиции можно будет открыть чуть ниже, учитывая, что рынки выглядят сейчас довольно перегретыми. Считаю, что открывать короткие позиции сейчас довольно рискованно, поэтому не рекомендую этого делать.