Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день еще одной белой свечкой, почти добравшись до своего локального максимума 1722. Сегодня ждем отката с целью 1670-1680, после чего рост может возобновиться, если уровни будут удержаны.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей. 

По отраслям: в банковском секторе "стрекоза" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем попытки отката с целью 5300, отбой от уровня можно пробовать покупать с коротким стопом.  У нефтегаза еще одна белая свечка, сектор инициировал дневной фрактал на покупку 4530, сегодня ждем попыток пройти уровень и в случае успеха покупаем с целью 4700. Однако с утра вероятна коррекция с целью  4430. У металлургов еще один "внутренний день", здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода. У энергетиков "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем коррекции к отметке 885, отбой от которой можно покупать. Телекомы пробили сопротивление 1700 и закрылись выше, однако сегодня стоит ждать теста уровня сверху, отбой от него можно покупать.

Итог: ждем отката с целью 1670-1680, в случае отбоя от уровня покупаем с целью 1730.