Барак Буш Средний
0
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

А воз уже не там

США поставят Израилю истребители F-35 в 2016 году 

Соединенные Штаты Америки поставят Израилю в 2016 году партию новейших истребителей F-35, что поможет Тель-Авиву сохранить военное преимущество на Ближнем Востоке. Об этом заявил в четверг вице-президент США Джо Байден, сообщает Reuters.

Выступая в Вашингтоне по случаю празднования в Израиле Дня Независимости, Байден подчеркнул, что Израиль станет единственной страной на Ближнем Востоке, которая будет обладать истребителем нового, пятого, поколения.

Вице-президент также заверил, что любое соглашение по иранской ядерной программе будет предполагать безопасность Израиля. Байден пообещал, что с Ираном не будет подписано ни одно соглашение, если он не согласится на строгие международные инспекции.

В 2010 году Израиль заключил контракт на покупку 19 самолетов F-35 на сумму $2,75 млрд. В феврале 2015 года был заключен дополнительный контракт на поставку еще 14 самолетов на $3 млрд. Первые два истребителя F-35 прибудут в Израиль к концу 2016 года. Израильское Министерство обороны заявило в феврале, что поставки планируется завершить к 2021 году.

2 апреля Иран и страны «шестерки» (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогам которого США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана. Работа над соглашением должна завершиться к 30 июня.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неоднократно подвергал жесткой критике проект соглашения по Ирану. В начале апреля в интервью американской телекомпании NBC Нетаньяху заявил, что в случае подписания договора «Иран сохранится как террористическое государство с развитой ядерной инфраструктурой». По его мнению, в ответ суннитские государства Ближнего Востока будут наращивать собственные вооружения, в том числе вступят в гонку за обладание ядерным оружием.

«Ближний Восток, напичканный ядерными боеголовками, станет кошмаром для всего мира. Нынешний вариант соглашения — мечта для Ирана и грядущий ужас для планеты», — сказал Нетаньяху.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553991b29a79470a3adf...

США может предложить союзникам не только зеленые фантики с портретами, но и дорогостоящий продукт, польза от которого вызывает  сомнение. Все эксперты говорят, что эти новые самолеты - "летающие ведра", говорят, что наши Т-50 гораздо лучше и дешевле. Но стратегическое партнерство с гегемоном не позволяет выбирать поставщика вооружения, поэтому приходится брать то, что впаривают (за большие деньги). А вот индусы могут и размышляют, какие самолеты выбрать. Подходит к концу и история с "Мистралями". Французы вроде заплатят неустойку, а мы еще сэкономим деньги на обслуживании этих шлюпок. Поглядим