John Spilbierg
2
All posts from John Spilbierg
John Spilbierg in Pavel Gurovskiy,

Тактика ежедневной фиксации прибыли.

Добрый день, уважаемые подписчики!

  По итогам прошлой недели просадка составила 29%. однако сейчас ситуация стабилизировалась и ожидаем падения цены по евро доллару до уровня 50% от роста с 11 июля. А это примерно 1,31200 - 1,30800. При текущем объеме позиций все выйдут в этом диапазоне цены. Речь идет о подключениях до 6 июня.

  Ставлю на обсуждение вопрос одного из вариантов работы с нашей стратегией. Ранее в блогах я советовал держать свои подключения ровно столько, сколько позиции держим мы. А это примерно 2 - 3 недели, от одного льготного коридора до другого. Обосновано это тем, что для оперативного решения вопросов о лишних просадках и других мы можем ссылаться только на данные из терминала МТ4. А это в свою очередь означает что если данные не совпадают, например мы в позицию вошли в понедельник а вы в среду, то очень сложно найти истину и решение вопроса очень усложняется. Если у нас 10 % просадки то у вас откуда то берутся 15 и даже 20% . И попробуй докажи что ты прав. Все же в кабинетах смотрят, там же правду пишут… Какая разница что показывает реальный терминал. Те, кто все таки меня услышал, имеют меньшую просадку и она сходится с нашей (с учетом погрешности самого механизма). Но есть и другая группа людей, которые убеждены что ежедневная фиксация небольшой прибыли в конечном итоге дают очень неплохой результат и даже лучший чем показываем мы своей торговлей. Я проанализировал ситуацию и решил осветить этот вопрос более подробно. С одной стороны, это тоже тактика и довольно таки успешная. Но как действовать в таком случае? Как узнать когда фиксироваться? Когда делать дополнительные подключения? Где ждать выхода?  Так вот, я считаю что тут есть 2 варианта.

  Первый для тех, кто имеет доступ к личному кабинету в режиме 24/7. В скайпе я даю сигнал что можно подключаться, момент выхода при возможности тоже говорю. Однако в большинстве случаев выход из дополнительных подключений подписчик определяет самостоятельно. Тут нужно хотя минимум знаний о торговле иметь чтобы на картину смотреть глобально. Понимать почему цена идет в эту сторону и где она может остановиться. Риск при этом подписчик определяет самостоятельно, речь идет об объеме подключений.

  Второй вариант для тех кто так же хочет ловить движения внутри дня, однако не имеет возможности следить за ходом событий в режиме онлайн. Чтобы ловить движения внутри дня, а что такое движение внутри дня? Это разница между нашим входом в позицию и текущей ценой, она может быть как положительной так и отрицательной. Если разница положительная то можно не дожидаться 2 - 3 недель пока мы закроем позицию и фиксировать прибыль самостоятельно. Если разница отрицательная, то подключение сегодня будет более выгодным чем вчера и общая точка безубытка смещается в сторону, противоположную движению цены. В этом случае оптимальным решением является деление своего депозита на 22 части ( среднее количество рабочих дней в месяце) и подключать одну часть каждый день в одно время, например утром. Спустя 22 дня (месяц календарный) у вас будет 22 подключения от каждого рабочего дня и мы можем свериться по позициям от любой даты. При этом количество положительных подключений будет примерно 50%, их можно фиксировать и подключать заново в следующие дни. Получится что положительные подключения вы постоянно фиксируете и компенсируете убытки по остальным подключениям. Однако если вы поймаете дно или хай по цене (в зависимости  от  типа нашей позиции) у вас будет максимально возможная доходность по этим подключениям. Для подобной тактики сигналы дополнительных подключений не нужны. Нужна выдержка и самодисциплина.

  Если будут желающие работать по таким схемам, то в скайпе обсудить можно детали. Для нас это не хуже, чем если бы вы фиксировались раз в 2 - 3 недели. Однако остальным подписчикам радости это не принесет однозначно.  Но по факту спрос рождает предложение, вы задали вопрос мы его продумали. Так что пробуйте, может для вас такой подход будет более результативным.

  Очень часто я слышу вопрос, почему у нас в рейтинге +150% а по факту просадка 15%... И тут на помощь пришли администраторы whotrades.com! Они разместили под рейтингом надпись "Успешный прошлый опыт не гарантирует хороших результатов в будущем" потому что показатели рейтинга - прошлые, а не текущие.

Удачных Вам инвестиций!