Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент



Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной "высокой волной", но уже с черным телом, что на вершинах является более явной моделью разворота и отчасти подтверждает предыдущую свечку, однако объемы торгов опять были невысокими, поэтому ждем подтверждения развороту пробитием уровня поддержки 1380, чуть выше которого закрылись торги. Ситуация на срочном рынке не изменилась и пока в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, но может измениться - там  зарождаются разворотные формации. Ситуация на рынке США - в пользу продавцов, на сырьевых рынках нейтральна. 

По отраслям: банковский сектор закрыл день "падающей звездой"  - фигура разворота, но требует подтверждения. Подтверждением здесь будет черная свечка или уход ниже уровня 4550. В нефтегазе - "высокая волна", подтверждение - уход ниже 3320, та же ситуация в металлургии, подтверждение - уход ниже 2355. В энергетика - подтвержден предыдущий "доджи", здесь снижение должно продолжиться к отметке 880. В телекомах - высокая волна, подтверждение - уход ниже 1930. Цель - 1900.

Итог: рынок почти подтвердил разворот, подтверждение - уход ниже 1380 с ретестом уровня. Скорее всего, это коррекционное движение и не продлится дольше трех дней. Цель снижения - 1360. После чего можно снова покупать.