Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Венгрия решила отгородиться от Сербии стеной. Натурально, стеной

Решение о возведении «барьера» высотой четыре метра уже принято правительством Венгрии.

«Барьер» будет возведен на всем протяжении границы между странами, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, пишет BBC. Правительство страны поручило министерству внутренних дел «физически» перекрыть границу с Сербией, чтобы остановить приток мигрантов. Кроме того, министерство должно подготовить проект четырехметровой стены, которая должна появиться по всей длине границы двух стран, которая составляет 175 км.

Сийярто отметил, что Венгрия не может ждать, пока ООН найдет решение проблемы увеличения в стране потока мигрантов.

О том, что Венгрия может принять столь экстравагантные меры, чтобы остановить приток в страну мигрантов, стало известно в пятницу. Об этом рассказал премьер-министр Виктор Орбан. Он подчеркнул, что считает целесообразным создание специальной инфраструктуры за пределами ЕС, которая позволила бы рассматривать запросы мигрантов за рубежом, и там решать, допускать ли их в Европу, пишет «Интерфакс». Финансировать проект он предложил Брюсселю.

В последние несколько лет миграция увеличение притока беженцев стали серьезной проблемой для Венгрии. В 2014 году в страну, по данным властей, въехали 54000 человек, и это значительно больше, чем в 2013 – тогда было 43000. Но только за январь 2015 года полиция зафиксировала 10000 пересекших границу Венгрии беженцев. В большинстве своем это граждане Афганистана, Сирии и Ирака.

Тем временем Комитет ООН по делам беженцев запустил в Венгрии проект социальной наружной рекламы. Плакаты на билбордах рассказывают о бежанцах, добившихся в Венгрии успеха и даже создающих рабочие места. В частности, Fox News, которые пишут об этом, упоминают историю гида из Афганистана и хозяйки ресторана из Бангладеш. В ООН надеются, что эта рекламная компания поможет снизить волну ксенофобии, захлестнувшей страну в последнее время.

Изображение: Micha Klootwijk/123rf.com