CMV
0
All posts from CMV
CMV in CMV,

Акция для дивиденда

МЕЧЕЛ» ОБЪЯВЛЯЕТ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2011 ГОД
Выручка составила $9,6 миллиарда
Консолидированный скорректированный показатель EBITDA составил $1,9 миллиарда
Чистая прибыль, принадлежащая акционерам ОАО «Мечел», составила $527 миллионов

Размер фиксированного годового дивиденда по одной привилегированной акции составляет 20% нашей чистой прибыли согласно  годовой консолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с U.S. GAAP, разделенные на 138 756 915. Размер дивидендов по привилегированным акциям должен быть рекомендован советом директоров и одобрен общим собранием акционеров. Если дивиденды по привилегированным акциям не рекомендованы или не одобрены, по нашим привилегированным акциям возникают права голоса, аналогичные правам по обыкновенным акциям, до момента первой последующей уплаты дивидендов в полном объеме. 


Вот за этими данными и кроется возможный потенциальный доход от дивидендов

если взять и перевести доход в рубли поделить на к-во акция и взять 20% от получившейся суммы ,то на данный момент времени это более 20 рублей . Впереди еще четвертый квартал , почему бы и ему не оказаться прибыльным . Кроме этого и доллар к рублю может подоражать .

Текущая цена около 200 р . что ниже цены размещения примерно вдвое .

С учетом того что ликвидность привелегированых акций низкая и цена низкая . То можно предполагать что могут найтись покупатели которые захотят получить ожидаемый дивиденд , и акция быстро может вырасти .
Кроме этого РФ вступили в ВТО , и одним из секторов экономики РФ которые должны "выиграть" от этого, является металлургия и это конечно плюс для прибыли компании .

Есть опасность касаемо дивидендов - их может не одобрить совет директоров (но это маловероятно, т.к. в этом случае привелегированые акции станут иметь право голоса , а этих акций  много у акционеров из сша )


Если отвлечься от дивидендов и посмотреть на график . То согласно ТА цена еще должна просесть и скорее всего к 200 , отскок от текущей цены к первой линии сопротевления если состоится то до 230.(но это слишком "легкая" Акция ,поэтому ТА значим но не настолько как скажем ...Сбербанк)


Вопрос почему дешевеет раз так все замечательно ?...

Возможно торгуют против нее , с целью временно удишивить и взять больше..

Возможно просто продают , те Владельцы ,особенно в США, которым нужни деньги и избовляются в первую очередь от бизнеса за рубежом(банки м.б. др.)

Возможно что-то другое ..Вопрос для нас внешних трейдеров, ОТКРЫТЫЙ


И еще  В прошлом году утвердили 26, 21 . а прибыли на этот момент были ниже и курс доллара на момент утверждения в мае 27,66.
Т.е. в принцепе выплата ближе к 30р чем к 20 (вопрос еще одного квартала) А это около 15% от тек цены ,что неплохо за полгода.



Этот блог для Вас те кто обращают внимание на размер дивидендов