Forecast came false

Индекс РТС в ближайшее время начнёт движение вниз к отметке 1050 пунктов
26 september 2014

Минувшую торговую сессию российские индексы акций завершили снижением после решения московского городского суда оставить Владимира Евтушенкова и наложить арест на акции "АНК Башнефти", принадлежащие АФК "Система". В лидерах падения оказались акции Системы (-7%), Башнефти (-5%), Башнефти-п (-5%). По итогам дня индекс ММВБ потерял 0,4%, завершив торги на отметке 1436 пункта. Индекс РТС потерял 1,2% на фоне роста курса американского доллара на 35 копеек до 38,5095 руб.

Фондовые индексы завершают торговую неделю падением вслед за акциями американских компаний. Фондовые индикаторы США снизились после публикации индекса деловой активности в сфере услуг. Рост объёма заказов на товары длительного пользования снизился на 18,2% в августе, не оправдав ожидания рынка. Цены на нефть марки Brent стабильны после вчерашнего снижения.

По сообщениям в СМИ, на предстоящей встрече постпредов стран ЕС, которая состоится во вторник, маловероятно, что будет принято решение об отмене санкций, наложенных против РФ. Банк ВТБ подал иск к "Мечелу" на 3 млрд руб. Сегодня в центре внимания участников торгов будет российско-украинская встреча в Берлине, где будут обсуждаться вопросы транспортировки газа.

Над индексом РТС нависли "темные облака" (см. иллюстрацию). Данная комбинация из 2-х свечей, как правило, является предвестником разворота. Если это так, то после ретеста нижней границы "треугольника" движение вниз должно возобновиться. Напомним, что, судя по основанию "треугольника", спекулянтам стоит ориентироваться на отметку 1050 пунктов.

Answered:
16 people

Индекс РТС в ближайшее время начнёт движение вниз к отметке 1050 пунктов

Agreed
13 people
Disagreed
3 people