borrris
17
All posts from borrris
borrris in borrris,

Очередной успех Маска на потеху его обожателям))

Взрывом на стартовой площадке закончился очередной запуск многоразовой ракеты Falcon 9. Как сообщал ранее Элон Маск, будущий старт должен был стать первым опытом "повторного" пуска ракеты компании SpaceX.

"Falcon 9 just exploded at their Launch Complex at Cape Canaveral",-

в твиттер космический обозоеватель Робин Симангел о трагедии на мысе Канаверал.

Взрыв "Фалькона" также подтверждает издание TechCrunch, публикующее фотографии огромного черного облака дыма над мысом Канаверал.

"Взрыв на мысе Канаверал в штате Флорида произошёл не во время запуска, а во время тестирования двигателей",- пишут интернет-издания. Авторы напоминают, что взлет должен был произойти 3 сентября - на Falcon 9 планровалось вывести на орбиту первый спутник компании Facebook или израильский спутник связи Amos-6. . Он, судя по всему, также оказался разрушен взрывом.

"Над городом виден дым, очевидцы сообщают, что при взрыве тряслись здания",- пишут СМИ.

"В NASA сообщили, что тестирование было плановым. От взрывной волны пострадали здания в радиусе нескольких километров от площадки, взрывы были слышны на протяжении нескольких минут",- сообщает vc.ru.

Ранее с Falcon-9 уже происходила катастрофа американского - тогда нештатно сработали двигатели, по данным СМИ "произведенные на Украине". В связи с тем, что Штаты пытаются отказаться от российских двигателей под лозунгом "Хватит кормить Москву", они пытаются использовать в экспериментальном порядке украинскую модификацию советского двигателя Н-33 под индексом AJ-26 (создано в КБ "Южное" Днепропетровска).

Как ранее сообщалось, SpaceX "впервые успешно посадила первую ступень ракеты Falcon 9 в декабре 2015 года" и планировала за счет повторных запусков "сократить затраты на полет на 30 процентов".

По мнению экспертов, тот же «Фалькон» - некий «возврат в 60-е». По всем показателям он либо равен, либо уступает, либо слегка превосходит советский «Протон М», разработанный в 1965 году. Да и пресловутые многоразовые двигатели с расчетом на десятикратное использование начали разрабатывать в СССР в 1976 и закончили в 1980 году.

"Маск ... впарил НАСА некую «хорошо забытую» старую идею под видом небывалых инноваций, развел американское правительство на несколько миллиардов долларов, а теперь играет в космические кораблики. Которые падают. Которые, даже не падая, не выгодны экономически. Которые вообще непонятно зачем и кому нужны. Но зато выглядит всё красиво, громко, инновационно и дорого",- уверены СМИ.

Правда, отметим, ученые и скептики отмечают - Маск, выдаваемый СМИ за "гения тысячетелия" и автора "прорывных технологий" не просто получает государственную поддержку и финансирование из бюджета США, но и терпит колоссальные убытки.

При этом, как выясняется, Маск не выполняет до 2/3 данных покупателям и заказчикам своих технологий обещаний, однако это не мешает ему аноснировать все новые и новые "сенсационные" автомобили, автобусы, батареи, ракеты, и т.п.

"Спутник Intelsat должен был полететь в космос на ракете-носителе Falcon от американской компании SpaceX, но вместо этого его в 2017 году выведет на орбиту российский "Протон-М",- писали СМИ

"Прорывная компания опубликовала данные об убытках за второй квартал текущего года. Во втором квартале прорывная компания принесла необычно большие чистые убытки в размере 293 миллиона долларов. Также Tesla Motors приносит одни убытки уже в течение тринадцати кварталов подряд",- считает пресса.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22887453.html