Yaroslav Plekhanov
0
All posts from Yaroslav Plekhanov
Yaroslav Plekhanov in Strategia_Focus,

Индекс ММВБ скорректировал половину роста

Всем привет!

В ожидании новых санкций от ЕС рынок вчера снова находился под давлением и достиг важной технической цели коррекции -  это 50% от всей волны роста во 2 квартале. Часто такие уровни по индексу выступают отправной точкой для начала хорошего отскока.

Тем временем, ЕС уже согласовала новые санкции, о которых могут объявить сегодня или в среду. Санкции коснутся олигархов, поддерживавших или получивших выгоду от дестабилизации ситуации на Украине. По данным WSJ, речь идет о секторальных экономических санкциях, которые будут нацелены на российскую финансовую систему, введут эмбарго на торговлю оружием и ограничат экспорт в Россию товаров двойного назначения, а также инновационного оборудования для нефтегазового сектора.

Уже сегодня рынок может начать попытку технического отскока, многие акции сильно перепроданы. На слухах о включении в санкционный список компаний Сбербанка и ВТБ вчера рухнули префы Сбербанка на больших оборотах, но сегодня утром уже есть новости об опровержении, WSJ пишет, что СМИ якобы неправильно истолковали его статью.