Тимур Н.
2
All posts from Тимур Н.
Тимур Н. in Записки видавшего виды инвестора,

В начале торгов ожидается боковик по ММВБ и небольшое укрепление рубля

Перед открытием российского рынка внешний фон выглядит неоднозначно. Азиатские индексы показывают разнонаправленную динамику: японский Nikkei 225 прибавляет 0,41%, а китайский CSI300 снижается на 0,44%. В КНР резко ускорилась сентябрьская инфляция – до 0,7% м/м против ожидавшихся 0,3%. Вероятно, это следствие постепенной девальвации юаня. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P 500 прибавляет 0,03%. Вчера вечером президент федерального банка Филадельфии сказал, что американская экономика выглядит неплохо, но ФРС может воздержаться от решения по изменению ставки до выборов 8 ноября. На этих заявлениях индекс доллара вырос почти на 0,4 п.п.

Нефть дорожает в пределах 0,8%. Баррель Brent торгуется по $52,19, а Light - $50,81. Согласно вчерашнему отчету EIA, за неделю запасы сырой нефти выросли на 4,8 млн барр, но совокупные запасы жидких нефтепродуктов сократились на 5,1 млн барр. Добыча снизилась на 17 тыс. барр в сутки. Статистика выглядит умеренно позитивно. Более активный рост цен на нефть сдерживает крепкий доллар.

Судя по всему, из-за неоднозначного внешнего фона и снижения спроса на рисковые инструменты сегодня ММВБ откроется недалеко от уровней вчерашнего закрытия вблизи 1976 пунктов. По итогам вчерашней вечерней сессии фьючерс на ММВБ прибавил менее 0,1%. Сегодня, внимания заслуживают акции Яндекс, которые сильно просели за последние дни на новостях о небольшом снижении доли рынка. В принципе, подобная волатильность показателя обычная ситуация для поисковика и не исключаю, что бумагу начнут выкупать перед релизом ожидаемо сильной отчетности за 3 квартал от 27 октября. На валютном рынке ожидаю небольшого укрепления нацвалюты к доллару США. Нигматуллин, ФИНАМ.