Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "завесой из темных облаков" - фигурой возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок, как и предполагалось, не смог сходу взять уровень 1740 и   откатился до поддержки 1700, которую так же не смог пробить, оставляя надежду на продолжение роста. Сегодня ждем попыток пробить уровень 1700 вниз, если это будет сделано гэпом можно попробовать короткие покупки с небольшим стопом. В противном случае цель снижения будет в районе 1690, откуда можно так же пробовать покупать.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на  рынке США  в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе еще одна белая свечка, сектор вышел вверх из среднесрочного апканала, но для дальнейшего устойчивого роста должен протестировать его сверху, поэтому ждем сектор у отметки  5900, отбой от которой можно покупать. В нефтегазе "медвежье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор добрался до поддержки 4450 и закрылся чуть ниже, сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продаем с целью 4380. Пробой отметки вверх можно пробовать купить с целью нового локального максимума. У металлургов так же "медвежье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем продолжения снижения с первой целью 3850. В энергетике так же "медвежье поглощение", здесь так же вероятно продолжение снижения с целью 903. У телекомов  "доджи" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь сектор добрался до сопротивления 1680 и не взял его, поэтому ждем отката к уровню  1650, отбой от которого можно пробовать покупать с коротким стопом.

Итог: сегодня ждем продолжения снижения с целью 1690, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом. Особо нетерпеливыйе могут попробовать купить гэп вниз.