Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день "волчком" - фигура разворота, однако требуется подтверждение, объем торгов был выше среднего, что добавляет фигуре достоверности.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов. 

По отраслям: банковский сектор продолжил снижение, цель внизу - 3700, после чего должен быть хороший отскок, ждем сектор ниже. Нефтегаз сломал "высокую волну", закрыв предыдущий гэп и закрылся на уровне промежуточной поддержки 3490, здесь возможно продолжение отскока к отметке 3500 и в случае отбоя можно продавать. Металлургам пока удается удержать сектор выше нижней границы растущего канала, но выше сопротивления 2580 сектор пока уйти не в состоянии, сегодня ждем попыток прохода сопротивления, в случае неудачи продаем с целью 2550, в случае успех нас может ждать подскок к отметке 2650. Энергетика вышла вниз из расширяющегося треугольника и добралась до первой поддержки 940, ждем попыток пробоя уровня вниз, в этом случае следующая цель - 930, в случае отбоя у сектора есть шанс продолжить рост в сопротивлению 960. У телекомов - еще одна "высокая волна", однако объемы торгов крайне низки в связи с отсутствием МТС, что снижает достоверность свечных формаций. Здесь можно ждать продолжения роста   к отметке 2130. 

Итог: ждем попыток ретеста уровня 1430 по ММВБ, в случае отбоя можно покупать с целью 1455, в случае пробоя идем на 1400.