Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

И здесь договорятся

"Альфа-банк" заявил о готовности к диалогу с УВЗ по долгу


"Альфа-банк" готов к конструктивному диалогу с "Уралвагонзаводом" (УВЗ) по урегулированию задолженности, говорится в сообщении кредитной организации.

В настоящее время "Альфа-банк" имеет ряд судебных исков к предприятиям УВЗ. В частности, банк требует взыскать задолженность с УВЗ и двух соответчиков — ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский". Предприятия УВЗ, в свою очередь, планируют выйти из всех банковских инструментов "Альфа-банка" и закрыть счета, сообщил РИА Новости во вторник представитель УВЗ.

"Общая сумма задолженности предприятий группы УВЗ перед Альфа-банком составляет более 10,48 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов. По состоянию на сегодня, общая сумма просроченной задолженности предприятий группы "УВЗ" составляет 3,413 миллиарда рублей, что противоречит неоднократно звучавшим заявлениям руководства УВЗ о полном погашении просроченной задолженности", — говорится в сообщении банка.

В начале мая Альфа-банк получил судебное решение об аресте средств, находящихся на счетах "Уралвагонзавода", но решил пойти предприятию навстречу, утверждает банк.

"Понимая стратегическую важность предприятия для российской экономики и обороноспособности страны, мы приняли решение никакого ареста счетов не производить. Сегодня не существует никаких юридических препятствий для стабильной и бесперебойной работы всех подразделений "УВЗ", — рассказали в банке. Банк отметил, что он готов к "конструктивному диалогу и поиску решения сложившейся ситуации в правовом поле".

Источник: http://ria.ru/economy/20150520/1065607169.html#ixzz3ahxn3Uie

И здесь договорятся. Только вместо китайских инвесторов, здесь могут в дело вступить госбанки, которые выкупят на себя эти долги. Пока непонятно, будет ли здесь дисконт, я думаю нет, но наиболее вероятный сценарий – это именно участие госбанков в той или иной форме. Хотя не исключено, что часть не столь важных для УВЗ активов могут быть проданы для расчётов с кредиторами.