Forecast came true

Торговый план на неделю 29.06-03.07
29 june 2015

Продолжение остросюжетного сериала, «Страх и ненависть в ЕС», продолжается. И чем дальше, тем сюжет становится увлекательней. Греки себя ведут, словно работают по заказу. А заказ на развал Евросоюза. Вот и очередная серия, под названием, «Мы не будем платить», закончилась. Теперь ждем 30 июня, день, в который Греция должна перевести транш МВФ, в размере 1.5 млрд. долл. Заплатят или нет, мы посмотрим. Но варианты будут интересными, если: греки не заплатят, то мы увидим скоростное падение евро, а если заплатят, то небольшая стабилизация евро обеспечена. И рынок опять будет ожидать, очередную серию эпопеи. Которая состоится 5 июля, когда греки проведут референдум о том, как быть дальше с кредиторами. А там смотришь, и о выходе из зоны евро заговорят, на референдуме. Вот тогда-то и начнется самое интересное. Ведь этот карточный домик, может развалиться, если одну карту вытянут. Может пойти цепная реакция. Но, то уже предположения, нас интересуют факты, и как мы будем действовать.

Понедельник – Вторник:

Я сознательно объединяю эти два дня. Так как рынок открылся гепом, и рынок закрывает геп. Для тех, кто с открытия рынка не зашел в рынок, уже лезть нечего. А с евро, так вообще, нужно обходить стороной или искать, хорошую продажу. Во вторник же, мы ждем заявления от греков, по проплате долга. Как там будет, посмотрим. Но факт остается фактом, нужно быть аккуратней.

Среда:

У нас выходит ряд статистики. По Японии, индекс, Танкан, при выходе которого иена, зачастую, дорожает, что дает нам возможность для покупки. Также выходят данные по промышленности Китая, что может подкинуть возможность сработать, по парам NZD/USD, AUD/USD. По Британии, мы ожидаем PMIдля производственной сферы. Но самым важным, будут данные от института ADP по безработице США.

Четверг:

В четверг, мы будем ждать 15:30, когда выйдут данные по безработице США. Это будет ключевым фактором в этот день, в движении валютных пар.

Пятница:

В пятницу, в США день независимости, рынки закрыты. Так что, в первой половине дня, мы будем отрабатывать новости четверга. А с началом американской сессии уйдем во флет, так как рынки американские закрыты.

P.S. Так как, на этой неделе есть очень важные данные и события, мы будем плясать от них. Движения будут большие, по этому, нужно быть предельно внимательным, в выборе направления. Но хочу обратить ваше внимание, на несколько моментов. Так как у нас в Европе проблемы, возможен отток капитала из этого региона, соответственно, его будут переводить куда-то. И у нас есть два направления, куда могут уходить капиталы – это Азия и США. По этому, азиатские площадки будут расти. Соответственно, валюты данного региона, тоже будут расти. Второе направление США. Тут вообще двойная ситуация. Отток средств из зоны евро, может спровоцировать рост доллара и долларовых активов. И День Независимости. Праздник, вызовет рост инфляции в США, так как народ будет тратить деньги на праздники, по этому, из-за роста инфляции будет укрепляться доллар. А вот с пятницы, наоборот, доллар может потерять свои позиции. Из-за остановки работы фондовых площадок. Но потом, они нарастят утраченные позиции.

Желаю всем удачи и хороших профитов. Неделька началась весело, будем надеяться, что так и продолжится!

Answered:
27 people

Торговый план на неделю 29.06-03.07

Agreed
23 people
Disagreed
4 people

Forecast came true

Пока все решается. И ситуация еще не разрешилась. А в целом, прогноз осуществляется. Ждем выхода оставшихся новостей и конечно же, решения по Греческому вопросу!