Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

«Аптечный стрелок» получил пожизненный срок

Отбывать наказание Дмитрий Виноградов, которого также называют «русским Брейвиком», будет в колонии особого режима под надзором психиатра.

Такое решение принял в понедельник Мосгорсуд, пишетРИА Новости. С признанного виновным юриста также взыскали 10 миллионов рублей в пользу родственников расстрелянных им коллег. Таким образом, гражданские иски потерпевших были удовлетворены. Кроме того, Виноградову присужден штраф 300 тысяч рублей за призыв к экстремистской деятельности. 

В ходе судебного процесса Виноградов признал себя виновным об убийстве 6 коллег, сотрудников офиса сети аптек «Ригла», совершенном 7 ноября 2012 года. Накануне преступление он разместил в соцсетях текст человеконенавистнического содержания, который был признан призывом к экстремистской деятельности. По словам Виноградова, в день убийства он находился в неадекватном психическом состоянии и не мог осознавать и контролировать свои действия.

Эксперты признали Виноградова вменяемым. В то же время он подтвердили, что в момент преступления Виноградов действительно страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность в полной мере понимать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. На признании своего подзащитного невменяемым настаивали адвокаты.

В ноябре 2012 юрист Дмитрий Виноградов пришел на работу и открыл из двух охотничьих карабинов стрельбу по коллегам.  Трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва потом умерла в больнице.