Влад Василенко
8
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Австралийский трейдер потерял $430.000 на BTC-e

Криптовалютный трейдер из Мельбурна Джек Кингстон потерял $430.000 в биткоинах на бирже BTC-e. При попытке войти на биржу Кингстон удивился сообщению о технических работах, но был удивлен ещё больше, узнав, что правительство США выставило всех пользователей платформы преступниками и забрало его деньги. В своем интервью с Bitcoin.com он рассказал о случившемся.

Bitcoin.com (BC): Можете рассказать нашим читателям свою историю?

Джек Кингстон (ДК): Я торговал на BTC-e, и мои счета не имели ничего общего с незаконной деятельностью. Меня привлекла легкость торговли на BTC-e. Я торгую криптовалютами уже много лет, ещё со времён краха Mt Gox, но тогда мне просто повезло не попасть на биржу. Я пробовал себя на Poloniex, но не мог пройти второй уровень верификации, что затрудняло получение средств.

Я отправил Poloniex мой австралийский паспорт, который принимают везде, а также свой адрес электронной почты и счёт за коммунальные услуги. Прошло уже около двух или трех месяцов, а я все еще ожидаю верификацию, позволяющую получить право выводить более крупные суммы.

На BTC-e всё было проще. Я много заработал, продавая Dash-узлы, которые дорого стоят. Многие трейдеры в троллбоксе собирались выйти в USD до 1 августа, но потом произошло это. Буквально сразу после того, как я продал все эти Dash-узлы, и заработанные деньги были там.

BC: Значит, вы потеряли полмиллиона долларов?

ДК: Да, $430.000. Я начал покупать биткоины, когда они стоили всего несколько долларов, потом продал по $800 и перешел на Dash, стоимость которого была тоже очень низкой. С тех пор Dash вырос в 12 раз, тогда как биткоин вырос на 33 процента.

BC: Попытаетесь ли вы получить свои средства у ФБР?

ДК: Да, если я могу получить доступ к своим деньгам. У меня есть учетные записи электронной почты, я могу войти в свои аккаунты, у меня есть доказательства, что это мои деньги. Но пока я не уверен, как поступлю.

Я читал в новостях о том, что все пользователи BTC-e занимались отмыванием денег. Это полная чушь! Я не знаю, кто мог выдумать это. BTC-e намного проще в использовании, чем другие биржи, вот и всё. Я люблю торговать на этой бирже, и я ничего не нарушаю.

BC: Что вы думаете о BTC-e?

ДК: До появления ФБР, никогда на бирже не было никаких проблем. Я не понимаю, как ФБР может заявлять о своей юрисдикции над моими деньгами. Я не понимаю, почему они ограничивают доступ к средствам невиновных трейдеров.

Если бы BTC-e вернулся к работе и вернул все мои деньги, я бы продолжил пользоваться биржей. Я бы торговал на платформе после этого, потому что они лояльны по отношению к своим клиентам. Не причин для отказа от BTC-e.

Возможно, в это вмешались мошенники, но это не даёт права США конфисковывать мои с трудом заработанные деньги.