Александр Норкин
2
All posts from Александр Норкин
Александр Норкин in Александр Норкин | Tevola.ru,

Анализ валютной пары EURUSD основаный на объемах

Всем привет. Сегодня решил выложить анализ валютной пары EURUSD, основанный на объемах.

На мой взгляд, только объемы решают, все остальное балушки. Наша задача следить за крупным игроком, и работать с ним в одну сторону, а что как ни объемы могут показать вошел в рынок крупный игрок, или нет.

Безусловно, обнаружение объема - это лишь малая часть того, что должен брать во внимание трейдер и в данной статье - анализе, покажу, каким образом провожу анализ я и на что обращаю внимание.

Сразу осекусь. Статья авторская, а посему, полную версию оставлю на своем сайте. Ознакомиться с полной версией вы сможете пройдя по ссылке: Объемный анализ пары EURUSD.

Прежде всего, любому трейдеру интересны старшие тф. В моем случае, разбор начал с дневки. Здесь я оцениваю уровни и выявляю следы "сильных денег".

Далее переходим на меньшие тф и оцениваем возможности для входа в сторону с "крупным" игроком.

С помощью объемов, можно разобраться кто стоит на противоположной стороне. Тобишь, если мы определились что в рынок входят покупатели, нам надо оценить есть ли сильный продавец, способный поглотить покупателя.

Сопоставляя объем прошлых продаж с нынешними, выясняется, что текущий продавец крайне слаб.

Ну и точка входа. После того, как все точки над i расставлены, мы определились с настроением рынка, выявили в какую сторону стоят сильные деньги, осталось найти точку входа.

В данном случае, так же поможет объем. Определяем место, где были предыдущие сильные покупки, отмечаем эту зону, и ждем именно в этой зоне свой паттерн.

Самое интересное, что проведя выше описанный анализ, паттерн может быть использован абсолютно любой, хоть свечи, хоть астрология, главное чтобы что то сигналило в лонг, и нам этого хватит.

На этом все. Учите объемный анализ и у вас получится торговать абсолютно на любом рынке.

Оригинал статьи: Объемный анализ пары EURUSD.

С Уважением, Александр Норкин.

Автор сайта: www.tevola.ru